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レシピ検索結果
おいしそう!
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salon_presents さん
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女子力UP!手作り手土産 アイシングクッキーと手作りパン salon『presents』
- 4人用
とり手羽中 8本
生姜 1/4パック
さつまいも 小1本
人参 1/2〜1本
長ネギ 1〜 1.5本
レンズ豆 大さじ2程度
塩
ブラックペッパー(ギャバン ホール)
サフラン
チキンコンソメ
ブーケガルニ
- 1.生姜はスライス、人参は乱切り、長ネギは、大きめの斜め切り、さつまいもはよく洗い乱切り、レンズ豆は軽く洗っておく。
2.鶏手羽中を皮側から、鍋で焼く。油はしかずに、鶏の油で。
3.生姜を1に加え、さつまいも、人参を加えて、炒める。
4.レンズ豆、ブーケガルニ1パック、水を適量加えて煮る。
5.ねぎ、サフラン、塩、あらびきに挽いたブラックペッパー、チキンコンソメで味を調える。サフランは色づけど香り付け程度。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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