【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> スパイス香る!チョコバナナマフィン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- マフィン型6個分
◆薄力粉・・・100g
◆ベーキングパウダー・・・小さじ1
◆ココア・・・20g
◆GABANオールスパイス・・・小さじ1/2
◆GABANシナモン・・・小さじ1
無塩バター・・・50g(常温もしくはレンチンで柔らかくしてね)
きび砂糖・・・50g
卵・・・1個(常温)
牛乳・・・60cc(常温)
チョコチップ・・・40g
バナナチップ・・・30g(手で砕く)
- 【下準備】
・◆は合わせてふるっておく。
1.ボウルにバターを入れハンドミキサーでよく混ぜる。そこへきび砂糖を加えよく混ぜる。
2.卵を割り入れよく混ぜる。(ここでハンドミキサー終わり。)
3.ボウルに◆を1/3入れゴムベラでさっくりと混ぜ牛乳1/2を入れ混ぜる。それを繰り返し最後は◆1/3で終わる。そこへチョコチップとバナナチップも加えさっくりと混ぜる。
4.型に入れ180℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。(竹串を刺して何もつかなければOK!)
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-