【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> 大人グラノーラチョコ/ペパーミントチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![大人グラノーラチョコ/ペパーミントチョコ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b3/ff/55810fc30b16b0ffaa5a8c443b864a1b752bb3ff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・チョコレート 150g
・無塩バター 50g
・グラノーラ 150g
・GABANオールスパイス 小さじ1/3
トッピングに胡桃、かぼちゃの種、松の実 それぞれ大さじ1ずつ
【 ペパーミントチョコ 】
基本の材料は同じで
オールスパイスをGABANペパーミント(小さじ1/3)に。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.バターは室温に戻しておきます。
板チョコを使う時は刻んでおきます。(フェーブタイプならそのまま使います)
2.ボールにチョコレート、バターを入れて湯煎にかけます。(60℃くらいがベスト)
しっかり溶けたらグラノーラを加えます。
3.湯煎から外して、オールスパイスを加えます。
4.クッキングシートの上に3のチョコを広げ、あればトッピングを散らします。
冷蔵庫で1時間ほどおくと扱いやすくなるのでカットします。
【 ペパーミントチョコ 】
基本の材料と作り方は同じで
オールスパイスをGABANペパーミント(小さじ1/3)に。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)