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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
生鮭切り身 4切れ
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
ズッキーニ 1/2本
揚げ油 適量
トマト 1個
たまねぎ 1/2個
(マリネ液)
白ワインビネガー 大さじ3
レモン汁 大さじ2
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
- マリネ液を作ります。
白ワインビネガー、レモン汁、ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスをよく混ぜ合わして最後にオリーブオイルを混ぜ合わせます。
トマトはくし型に切ります。
ズッキーニは5mm厚さにスライスします。
たまねぎは薄くスライスして10分位水にさらした後よく水分を切ります。
鮭は1切れを3等分に切って塩、コショウをまぶして5分おきます。
表面に小麦粉をまぶします。
160~170度の油で揚げます。
鮭が浮いてきたら180度に油の温度を上げてカリッきつね色になるまで揚げて取り出します。
ズッキーニを180度の油で40~50秒ほど揚げます。
取り出してキッチンペーパに並べて油をふき取ります。
鮭とズッキーニが熱いうちにマリネ液に漬け込みます。
上にたまねぎとトマトを乗せます。
ラップをかけて荒熱が取れるまでおきます。
荒熱が取れたら時々上下をひっくり返しながら、冷蔵庫で1時間寝かせます。
盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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