【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チョコミント
のレシピ・作り方
> ミント香る〜チョコチップベイクドチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃあみい さん
-
はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (18cm型1台分)
クリームチーズ・・・・・・・150g
グラニュー糖・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・・100cc
GABANペパーミント・・・・8ふり
コーンスターチ・・・・・・・・15g
レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
チョコチップ・・・・・・・・・50g
チョコチップ・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・適量
- 1.クリームチーズをボールに入れ、泡立て器で練りグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
2.割りほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。生クリームを加えて混ぜ、ペパーミント、レモン汁、ふるったコーンスターチを順に加えて混ぜる。最後にチョコチップを加えて混ぜる。
3.型に2を流し込み170℃のオーブンで32分焼く。
4.仕上げにチョコチップ、ミントの葉を添えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-