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レシピ検索結果
おいしそう!
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まみ さん
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ディジョンより はるとあゆのママ日記
- (4人分)
鶏モモ肉 2枚
塩・コショウ 各少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク ひとかけ
GABAN ローリエ(ホール) 1枚
玉ネギ 1個
シメジ 1パック
アスパラガス 8本
ホールトマト 1缶
水 150cc
固形ブイヨン 1個
GABAN タイム 小さじ1
塩・コショウ 少々
- 1.鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面、焼き色が付くまで焼いて取り出す。
2.ニンニクはみじん切り、玉ネギは薄切り、シメジは石突きを取って小房に分ける。アスパラガスは根元を切って、下3分の1ほど皮をむき、斜め4等分にして塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
3.1のフライパンにオリーブオイルとニンニク、ローリエを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら玉ネギとシメジも加え、中火で炒める。
4.玉ネギがしんなりしたら、1の鶏肉をもどし、ホールトマト、水、固形ブイヨン、タイムを入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で約20分煮込む。
?塩、コショウで味を整え、アスパラガスを加えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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