【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> スモーク鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
咲夢(SAM) さん
-
美味しい笑顔がみたいから♪(*^▽^*)
- (3-4人分)
☆鶏胸肉 1枚(250g前後)
☆鶏皮 あれば 1枚
●ブラックペッパー
●塩 小匙1/3から)
●GABANローズマリー 1つまみ
●GABANタイム ひとつまみ
- 1.皮を外して余分な脂をとり観音開きにする。ラップで挟んで麺棒でたたいて平らにする。
2.●を鶏肉の表面にすり込む。
3.端から巻いていく。
4.最初に取った皮とあればもう一枚皮を広げ、3を包むように巻く。
5.ラップに包み両端をねじって下へもっていく。
6.レンジ用の蒸し器にいれて蓋をしてレンジ700w 2分×3回
7.冷めるまで そのまま放置。
8.すのこの下には 汁が出ているので 捨てずに 小さなケースにあけて冷蔵。
9.鶏ハムのできあがり。
10.セラミックスの鍋に桜のチップを入れて網の上に97の鶏ハムを乗せます。
11.ガスコンロの上で火にかける。しばらく加熱しチップから煙が出てきたら蓋をして5分程度加熱。
12.5分経ったら鍋をガスコンロから下ろし 保温容器の上にセット(10分放置)
13.できあがり 冷蔵庫で冷やす。
14.カットする
15.8を小さくカットして クラッシュゼリーダレにして かざる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-