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おいしそう!
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コットン さん
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CottonTulip my favorite
- 2人分
鶏もも肉・・1枚(250〜300グラム)
鶏ムネ肉・・1枚(250〜300グラム、鶏挽肉でも可)
卵白・・・・1個分
ローズマリー・・小さじ2分の1〜1程度
塩
GABAN香りソルトイタリアンハーブミックス・・少々
ブラックペパー・・少々
爪楊枝・・・・・・3〜4本
オリーブオイル・・適宜
(ソース)
トマトケチャップ・・大2
おたふくお好みソース・大1
チョコシロップ(パフェ用)・・小1
スライスアーモンド・・大1
- 1・鶏もも肉は皮を破かないよう気をつけながら厚みを均等になるよう身を開き、塩とブラックペッパーを振り、ローズマリー一つまみも振っておく。
2・鶏ムネ肉は縦半分に切り1〜2センチ幅に切って、GABAN香りソルトイタリアンハーブミックス・ローズマリー小さじ2分の1と卵白と一緒にフードプロセッサーで粗挽きする。
3・2をひとまとめにして、1の上に伸ばし巻く。1の皮の手前と向こう側を重ねて爪楊枝で留める。
4・3をオーリーブオイルを熱したフライパンで、閉じ目を先に焼きつける。その後前面に焦げ目をつけ
5・180〜190℃のオーブンで焼く。お勧めは電子レンジのグリル機能(蒸気が出るタイプだと尚可)20〜30分。
この時、肉の下にオーブンシートを敷き、肉の上にアルミホイルをかぶせるとオーブンが汚れにくい。
中まで火が通れば出来上がり。くしを刺して透明な汁が上がってくるか、または温度計を挿して80度あれば良し。
(ソース)
6・スライスアーモンドはフライパンで乾煎りしておく
7・ケチャップ・ソース・チョコシロップを混ぜ合わせ小鍋で温める。
沸騰させないこと。チョコシロップが無くてチョコレートで代用する場合は特に沸騰NGです、ボソボソになって失敗します。
8・切り分けたチキンにソースをかけ、スライスアーモンドをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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