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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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a* さん
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plat du jour*
- 1〜2人分
鶏もも肉…150g
にんじん…小ぶり1本
玉ねぎ…1/2個
ローリエ…1枚
ローズマリー…ひとつかみ
ハウス香りソルトイタリアンハーブミクス…適量
ハウスシチューミクス…大さじ3
水…150cc
牛乳(特濃)…100cc
- 1.鶏もも肉は、唐揚げ用くらいの一口サイズに切り、香りソルトイタリアンハーブミクスとローズマリーで下味をつけます。にんじんも一口サイズ、玉ねぎは薄切りにします。
2.鍋に必要なら油をひき、鶏もも肉を焦がさないように表面わ焼き、にんじん、玉ねぎまくわえて全体が馴染んだら水150ccとローリエをいれて、材料に火が通るまで煮込みます。
3.仕上げに牛乳、シチューミクスを入れて、必要ならハウス香りソルトイタリアンハーブミクスで味を整えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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