【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 鶏もも肉の二色グリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
- (2人分)
鶏もも肉 - 小2枚
塩麹 - 鶏もも肉の重量10%
蕪 - 拍子切り6本
プチトマト - 3個 (半分に切る)
茹でたブロッコリー - 少々
GABANローズマリー - 小さじ1.5
黒胡椒 - 少々
チリパウダー
ターメリック - 適宜
酒 - 少々
パセリのみじん切り
粒マスタード
- 1 鶏もも肉の余分な脂肪(黄色い箇所)を取り除き、皮にところどころ包丁目を入れて塩麹を塗りつけて、冷蔵庫で4〜5時間措く
2 皮面の塩麹を取り除き包丁で細かく刻んだローズマリーと黒胡椒を両面に振りかける
3 チリパウダーとターメリックを1枚ずつ少したっぷり目に皮面にふりかけてオーブンシートを敷いた天板にのせる
4 酒を吹きかけて蕪とプチトマトを空いたスペースに並べる
5 230℃に温めたオーブンで10分加熱する
6 鶏もも肉を半分に切ってから食べやすい大きさに切る
7 ブロッコリーと一緒に盛り付けてパセリをふる
粒マスタードを付けて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-