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レシピ検索結果
おいしそう!
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honey* さん
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*mama's cafe*
- 3〜4人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚
さつまいも(中)・・・・・・・・・・1本
ブラウンマッシュルーム・・・・・・・・・・9個
にんにく・・・・・・・・・・ひとかけ
ハウス香りソルト?イタリアンハーブミックス?・・・・・・・・・・適量
GABANタイム・・・・・・・・・・小さじ1/2
豆乳・・・・・・・・・・250?
コンソメ顆粒・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
コショウ・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
- 1.鶏もも肉を一口大にカットし、ハウス香りソルト?イタリアンハーブミックス?を両面にもみ込む。
さつまいもは、皮をよく洗い皮付きのまま2cm幅の半月切りにし水につけてアク抜きする。
マッシュルームは表面の汚れを取り、石づきをとる。
にんにくは、粗目のみじん切りにする。
2.ストウブを熱し、オリーブオイルを入れたら鶏肉を皮面から入れていく。
その上からにんにくを入れ、鶏肉の皮目に焼き色が付いたら裏返して焼く。
3.水気を切ったさつまいも、マッシュルームを上からのせて、タイムを振りかけ、蓋をして中火(弱)で15分程蒸し焼きにする。
4.サツマイモに中まで火が通ったら、豆乳、コンソメ顆粒を入れ、ひと混ぜし
、豆乳が沸々してきたら、味を見て塩・胡椒を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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