【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> パリパリチキン 〜ローズマリー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (4人分)
鶏もも肉 2枚
ゲランドの塩 大さじ1
GABANブラックペパー 適量
GABANローズマリー 小さじ1
- 1. 鶏もも肉は開いて、肉の厚みを均一にし、縦に2等分にカットしておく
2. フライパンを強火で熱し、鶏もも肉を皮から焼き、強火のまま7〜8分蓋を閉めて焼く
3. 鶏肉の焼いていない面に強めに塩、コショウをして、GABANローズマリーをふる
4. 鶏肉を裏返し、約2分焼いて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-