【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> サワークリームポテトと枝豆のオニオンガーリック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (3〜4人分)
じゃがいも 1個(150g)(皮をむき一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる)
枝豆(さやつき) 30g(塩茹でしたもの)
サワークリーム 大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
バゲット 適宜(1cm幅に切る)
- 1 じゃがいもは皮をむき柔らかくなるまで茹でたら、しっかりと水気を切り、ボウルに入れる。枝豆も5分ほど茹でて、さやからだして、じゃがいもに加える。
2 1のボウルにサワークリームとハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えよく混ぜ合わせ、1cm幅に切ったバゲットにのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-