【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜の素揚げを添えたキーマカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (4人分)
玉ねぎ 400g(みじん切り)
人参 2分の1本(みじん切り)
サラダ油 大さじ1
にんにく 大さじ2分の1(みじん切り)
生姜 大さじ2分の1(みじん切り)
トマト 150g(湯?きして粗みじんに切る)
豚肉 250g(包丁で細かく切る)
プライムジャワカレー(ルー) 4個
水 300cc〜
ガラムマサラ 少々
ズッキーニ 1本
ジャガイモ 2個
- 1、厚手の鍋にサラダ油、ニンニクみじん、生姜みじんを入れたら火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め始めます
玉ねぎがしんなりしてきたらここに人参、トマトも加え炒めます
蓋をして蒸し煮状態にします
2、豚肉を入れて火を通したら、カレールーを崩しながら入れて馴染ませます
ここにお水を加え煮ていきます
最後にガラムマサラをふってよく混ぜます
3、ズッキーニーとジャガイモは素揚げにしておきます
お皿に盛りつけて完成