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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- マカロニサラダにすると4人分
・玉ねぎ-----1/4個
・人参-----1/3本
・セロリ-----1/4本
・合いびき肉-----160g
・赤ワイン-----50ml
・トマトの水煮(缶)-----100ml
・水-----50ml
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>-----小さじ1
・オリーブオイル-----大さじ1
・マカロニ-----100g
・パセリ(みじん切り)-----少々
- 1.玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、しんなりするまで炒める。
2.合いびき肉を加えて強火にする。
合いびき肉の色が変わってきたら、赤ワインを加えてアルコール分を蒸発させる。
3.トマトの水煮、水を加えて弱火にし、汁の量が1/3くらいになるまで煮詰める。
4.最後に、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えて調味する。
ミートソースは、ここで完成
5.塩(レシピ分量外)を加えた熱湯でマカロニをさっと茹でる。
茹であがったらザルにあげて水気を切り、ミートソースと合わせる。
器に盛り付け、パセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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