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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 4人分
あらびきガーリック・・・小さじ1/4
レッドペパー・・・お好みの量
あらびきブラックペパー・・・少量
塩・・・少量
牛肉・・・180g
なす・・・1本
ぶなしめじ・・・40g
オリーブオイル・・・小さじ2
料理酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・少量
- (約30分)
1 牛肉の長い部位を、切ったなすに巻きつけます。あらびきブラックペパー・塩をふりかけておきます。
2 こちらは、1で半端に残ってしまった部位で作ります。すべて食べやすく小さめに切っておきます。
3 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)とあらびきガーリックを熱し、強火で1を両面焼きます。料理酒を加えて火を弱め、蓋をしてなすまで火を通します。香り付けのしょうゆを垂らして焼き付け、皿に取り出します。
4 フライパンに続けてオリーブオイル(小さじ1)と2を入れ、焼きます。塩・しょうゆで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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