【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のガーリックオイル煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 4人分
・砂肝・・・200g
・にんにく・・・1かけ
・オリーブオイル・・・大さじ4
・月桂樹の葉・・・1枚
・GABAN香りソルトガーリック&オニオン・・・小さじ2〜(20ふり)
・焼酎・・・大さじ1
- 1)砂肝を薄くスライスする。にんにくは半分に切り芽をとって包丁の腹でつぶしておく。
2)しっかりとフタの閉まるお鍋に(ルクルーゼや土鍋など)、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。香りがしてきたら、砂肝、月桂樹の葉、GABAN香ソルトを入れる。
3)2)を強火にして焼酎を入れる。アルコールが飛んだら、弱火にもどし、フタをして20分煮たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-