【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単イタリアンソースのガーリックポークカツレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
【カツ】
豚ヒレ肉 ヒレカツ用‥‥‥12枚ほど
卵‥‥‥1個
小麦粉‥‥‥適量
パン粉‥‥‥適量
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>‥‥‥適量
【ソース】
トマト缶カットタイプ‥‥‥大さじ8
GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)‥‥‥適量
- 1.豚ヒレカツ用のお肉は包丁の背などでたたいておきます
2.ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>をお肉の両面にふります
3.小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ揚げます
4.ソースをつくります。 耐熱の入れ物にトマト缶カットタイプをいれ600wのレンジで1〜2分あたためます
5.温かいうちにGABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)をいれます
6.揚げたカツにソースをかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-