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レシピ検索結果
![カレー衣のゴーヤチャンプル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5d/b7/35e96ac2c32fafbaef14f9a83f61d41ad08b5db7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- カレー天のゴーヤ 4人分
ゴーヤ 半分(正味150g)
★天ぷら粉の素 大さじ5
水 50cc〜60cc
★カレー粉 小さじ1
★香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
★塩 小さじ4分の1
カレー天のゴーヤ 上の材料すべて
焼き豆腐 300g
豚肉 150g
卵 2個
★かつおだし 小さじ半分
★醤油・酒 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
かつお節 適宜
あらびきガーリック 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- カレー天のゴーヤ
1.ゴーヤは半分にカットして白いわたをスプーンなどで取る。
2.厚めの5〜7ミリにカットして★の衣につけて油で揚げる。
1.フライパンに油をひき豚肉を炒め、焼き豆腐を入れさらに炒め★を入れる。
(お肉を寄せてお豆腐を炒めると火がよく通ります)
2.ゴーヤを入れてカレー粉を混ぜた☆を入れてさっと混ぜる。
溶いた卵を入れさっと混ぜて火を止める。
3.仕上げにごま油を入れ、かつお節とあらびきガーリックをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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