【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> ☆スパイシー・ ヨーグルト・シュリンプ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
- <2人分>
エビ(ブラックタイガー)…10尾
粗塩…少々
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…少々
漬け汁:
プレーンヨーグルト…80g
あらびきガーリック…小さじ1
レッドペパー…小さじ1
タマネギ(微塵切り)…小1個
オリーブオイル…大さじ1
あらびきガーリック…小さじ1/2
ナンプラー…大さじ1/2
- 1)エビは殻と背ワタを取り、粗塩で洗い、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を塗し、漬け汁は混ぜ合わせておきます。
2)漬け汁にエビを入れ、冷蔵庫で2時間ほど置いておきます。
3)フライパンにオイルを熱し、タマネギとガーリックを水分がなくなるまで炒めます。
4)エビと漬け汁を加えて、色よく焼きます。
5)エビをお皿に盛り付け、残った汁にナンプラーを加えて炒め、エビの上に掛けたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-