【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> カレールー・ベリー・パインソースで煮込む蒸し焼きガーリックチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
- 3人分
■A材料/調味料
☆鶏ウイング-----5本〜6本
※フォークなどで突いて 味が染みる様にして置く。
☆○ハウス香りソルト ガーリック&オニオン-----2振り
☆バター好きのマーガリン-----大匙2
☆水-----大匙3
■Bソース材料/調味料
○ハウスプライムジャワカレー-----中身のキューブ2人分(2個)
○ケチャップ-----スティック入り2本分
○生ブルーベリー-----35粒
○パインカット-----3切れ
○ローリエ-----2枚
※一口サイズのサイコロに切って置く。
○ハウス香りソルト ガーリックオニオン-----2振り
○和出汁-----200cc
○赤ワイン-----大匙2
■添え付け
スプラウト/ミニトマト/レタス/カットレモン
- 所要時間-----30分
【カレールー・ベリー・パインソースを作る。】
1、ハウスジャワカレーの キューブ2人分(2個)を取り出す。
2.1とその他のソース材料・調味料/和出汁
全てを小鍋に入れて5分位 掻き混ぜながらとろ火で煮立てる。
3.途中 キッチンペーパーを菜箸で挟みクルクルして 灰汁を取り除く。
4.ソース煮込みは とろ火で合計10分で 一旦火を止める。
【鶏ウイングを蒸し焼きにする。】
5.A☆鶏肉/マーガリン/香りソルトを用意する。
6.5をフライパンに移して 蓋をして 両面をとろ火で7分ずつこんがりとキツネ色になる迄焼きますが 途中 A☆の水を回し入れて蒸し焼きにします。
7.ソース鍋を とろ火で再び煮立てて 6を投入し ソースを絡める様に 3〜4分混ぜ合わせて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-