【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> コロコロ野菜のチリ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はな さん
-
はな’s ROOM
- (2人分)
ベーコン:90g
なす:1本
にんじん:1本
セロリ:1本
大黒しめじ:3本
トマトジュース:300cc
コンソメ:小さじ1
塩:小さじ1/2
チリパウダー:大さじ1
ローリエ:1枚
胡椒:適宜
ご飯:お茶碗2杯
- 1.野菜とベーコンは全てダイスカットにする。
2.ベーコンを鍋に入れて炒め、出て来た油で野菜もしっかりと炒める。
3.トマトジュース、コンソメ、チリパウダー、ローリエを入れ煮込む。
4.塩胡椒で味を調える。
5.ご飯と共に器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-