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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
鯵 1尾(3枚おろしにする)
塩麹 少々
塩 少々
玉ねぎ 2分の1個
アスパラガス 1本(堅い皮の部分を剥いてさっと塩茹でしておく)
サラダ油 適量(玉ねぎ炒め用+魚焼き用)
ソース材料
マヨネーズ 大さじ3
卵黄 1個
白味噌 大さじ2分の1
チリパウダー 3〜4ふり
- 1、アジは三枚に卸したら骨もとり、全体に塩麹を塗ったら、薄く塩もふっておき40分ぐらい放置
アスパラは皮の硬い部分は剥いて軽く塩茹でしておく
2、魚の上にのせて焼くソースを作ります
マヨネーズ、卵黄、白味噌、ミクススパイスの「チリパウダー」を混ぜます
3、フライパンにサラダ油少々を熱してから玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます
一旦これを冷ましておきます
4、2のマヨネーズソースにボイルしたアスパラを細かく切った物と、3の冷めた玉ねぎを混ぜます
これで魚の上にかけるソースが出来上がりました
5、フライパンに油多めに入れた中に、ペーパーで水分を取ったアジを入れて両面を焼きます
6、魚焼きグリルの上にソテーし終わったアジをのせたら、この上に4のマヨソースをかけて色付くまで焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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