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五香粉(ウーシャンフェン)
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> ぶり の 唐揚げ 〜 ニラソース和え〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みゆぽむ さん
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ぽむさん家のおうちご飯。
- (1人分)
ぶり・・・1切れ
○五香粉・・・少々
○塩コショウ・・・少々
○醤油・・・小1
○みりん・・・小1
○ニンニクすりおろし・・・少々
○生姜すりおろし・・・少々
片栗粉・・・適量
☆ニラ・・・4分の1本
☆マヨネーズ・・・大1
☆餃子のタレ・・・大1
揚げ油・・・適量
- 1.まず、ぶりを6切れ位に切り分け(サイズにもよります)○の材料と合わせます。
合わせたら30分〜冷蔵庫で寝かします。
2.その間にタレ作り。
ニラはさっとゆでてよく水気を切り、みじん切りに。
☆の材料を良く合わせておきます。
3.寝かせたぶりに片栗粉を適量まぶします。
4.180度の揚げ油でこんがり揚げたら良く油を切って、☆と合わせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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