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レシピ検索結果
![五香粉香る塩麹ナムル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/65/4d/27674014aa2195a7ff3f2b076e1de96d9575654d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とな。 さん
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とな。んちごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 胡瓜 1本
かにかま 1本
ベビーチーズ 1個
塩麹 小さじ1
チューブにんにく 1cm弱
ごま油 大さじ1/2〜(好みで)
五香粉 2ふり
ごま 好きなだけ
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 胡瓜は縦半分に切って、包丁の柄の部分でたたいて、手でちぎり、塩少々で塩もみして少し放置してから塩を洗い流し、絞ります。
かにかまは食べやすくほぐし、ベビーチーズはみじん切りに。
あとは、塩麹、にんにく、ごま油、ごま、五香粉を混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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