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レシピ検索結果
おいしそう!
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はーたんのおっかさん さん
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らくがきキッチン
- (約40枚)
大豆粉 ・・・ 200g
ケーキ用マーガリン ・・・ 80g
三温糖 ・・・ 75g
牛乳 ・・・ 50ml
五香粉 ・・・ 小1
卵(全卵) ・・・ 2個
バニラシュガー ・・・ 適量
- 1 大豆粉・五香粉は振い器に入れておく 底にラップで包んでから計量器にかけると楽ちん
2 マーガリン・砂糖を混ぜて牛乳を加え混ぜて卵を加え混ぜたら粉を振い器にて加え混ぜる
3 混ぜてくとこんな感じになる
4 ラップに包んで冷蔵庫で冷やそう 1時間以上ね!
5 天板にクッキングシートを敷くオーブン170℃余熱開始 生地は丸めて手の平で潰し天板に並べ上からバニラシュガーをふりかける
6 170℃で20分焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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