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レシピ検索結果
おいしそう!
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モンスーン さん
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モンスーンの食卓日記
- 〜4人分〜
・焼きそば蒸し麺 4玉
・海老 12尾
・牛肉こま切れ 100グラム
・しめじ 小1パック
・長ネギ 1本
・セロリ(茎の部分) 1本
・パプリカ(赤) 1個
・パクチー 2束
調味料
・オイスターソース 大さじ2
・醤油 大さじ3
・五香粉 小さじ1
小さじ1/2(牛肉の下味用)
・塩胡椒(海老、牛肉の下味用) 適量
・ごま油 大さじ2
- 1 海老は殻をむき、洗った後に塩胡椒で下味をつける。
2 牛肉は、3センチ幅に切り塩胡椒、小さじ1/2の五香粉を振りかける。
3 長ネギ、セロリ、パプリカは薄くスライスし、しめじは房から外す。
4 ごま油で海老、牛肉、3を炒めた後に麺を入れて、更にほぐすように炒める。
5 オイスターソース、醤油、五香粉で味付けをし、お皿に盛り付けた後にざく切りにしたパクチーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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