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レシピ検索結果
![手羽先のピリ辛照り焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2a/33/e060b2cd509a8d8c7779e66053fe0af007802a33.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
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- (分量:3人分)
手羽先:6本
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ1
☆三温糖:大さじ1
GABANチリパウダー(パウダー):少々
塩:少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (調理時間:7分)
【1】手羽先の骨の部分に切り込みを入れ、塩を振る。
※火の通りを早くし、味を染み込ませるため。
【2】熱したフライパンに1を並べ皮面を下にして蓋をし、白っぽくなるまで中火で焼き、返して火を通す。
【3】焼いている間に☆印を混ぜる。
【4】手羽先に火が通ったら、3をかけ回し両面煮汁が少なくなるまで中火で煮込む。
【5】煮汁が少なくなったら、強火で1分絡め盛り付け、GABANチリパウダー(パウダー)を振り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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