【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> メキシカンなゴーヤのサクふわフリッター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 4〜5人分
ゴーヤ・・・1本(種とワタをくりぬいて1cmの輪切り)
赤パプリカ・・・大1/2個(一口大)
さつまいも・・・大1/2本(乱切り・水にさらす)
◇卵・・・1個
◇ビール・・・100ml
◇水・・・50ml
◇GABANチリパウダー・・・小さじ1.5+お好みで
◇塩・・・ふたつまみ
薄力粉・・・150g
揚げ油・・・適量
- 1.揚げ油を中温に熱する。ボウルに◇を入れ混ぜ薄力粉を振りながら加えさっくりと混ぜる。
2.パプリカ・ゴーヤ・さつまいもに1の衣をたっぷりと付けながら揚げる。器に盛ってお好みでチリパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-