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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 150g
・ニラ 1/2束
・生姜 1かけ
・トマト 1/2個
・焼きそば用蒸し麺 2玉
・塩、コショウ、ごま油 各少々
A
・醤油、米酢 各大さじ1ずつ
・GABAN五香粉<パウダー> 3振りくらい
- 1)ニラは4センチくらいの長さに切る。生姜はせん切りに、トマトはくし形に切る。
2)フライパンにごま油をひいて麺を広げて入れ、焦げ目をつけながら香ばしく炒めて取り出す。
3)あいたフライパンにごま油を少量足し、生姜を入れて炒める。香りが立ってきたら豚肉を1枚ずつ広げて入れて色が変わるまで炒め、塩コショウを振る。
4)2の麺を戻し、ニラとトマトを加えてAで調味し、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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