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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- (3人分 6個分)
パイシート(市販)・・・・・18cm×18cm 2枚
牛ミンチ・・・・・150g
たまねぎ・・・・・2分の1個
大豆(水煮)・・・・・1袋(60g)
にんにく・・・・・2分の1片
サラダ油・・・・・小さじ1
A
GABAN チリパウダー・・・・・大さじ2分の1〜1
チリソース・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・大さじ2
塩こしょう・・・・・少々
溶き卵・・・・・適量
粉チーズ・・・・・適量
- 準備しておくこと
パイ生地は 1枚を22〜23?四方に薄くのばし 縦半分 横3等分の6枚にする。
2枚1組にし 片方に切り込みを入れる。 もう1枚も同様に。
1) たまねぎ にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し にんにくを炒め香りが出たら たまねぎをしんなりするまで炒める。
2) 1)に肉を加え炒め合わせ 色が変わったら Aを加え煮込み 塩こしょうで味をととのえる。
3) パイ生地に6等分にした具をのせ切り込みした生地をのせ フォークで止める。
溶き卵を塗る。
4) オーブントースターで 220℃15〜20分ほど焼く。
器に盛り お好みで粉チーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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