【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> カレー風味の卵とアスパラガスのタルティーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
- <2切れ分>
バケット(薄切り)・・・・・・・・・・2枚
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・1プッシュ(大さじ1〜2)
ハウス<味付けカレーパウダー>・・・・適宜
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・1本
溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1 アスパラガスを茹でて、5cm程の長さに切って半分に割いておきます
2 ゆで卵をフォークなどで潰して
マヨネーズとハウス<味付けカレーパウダー>でお好みに味付けします
3 バケットに?の卵、アスパラガス、チーズを乗せて
グリルなどでこんがりと焼き色が付くまで焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-