【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレー風味牛肉入りきんぴらごぼう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- ゴボウ 1本
にんじん 5〜6cm
牛肉 50g
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
白いりごま 適量
- 1.ゴボウは洗って皮をこそげ、細切りにして水にさらす。にんじんも細切り、牛肉も細切りにする。
2.ごま油をフライパンに熱し、ゴボウとにんじんを入れて炒め、牛肉を入れて混ぜ合わせたら、砂糖・みりん・酒・・醤油を入れて炒める。
3.汁けが少なくなってきたら、ハウス味付けカレーパウダーを入れて炒め合わせ、仕上げに白いりごまを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-