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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
味付けカレーパウダー ・・・ 小さじ1+1/2
小松菜 ・・・ 4株(200g)
ツナ缶 ・・・ 1缶(70g)
玉ねぎ ・・・ 1個(140g)
しいたけ ・・・ 3枚(30g)
Aしょうゆ ・・・ 小さじ1/2
A酒 ・・・ 大さじ1
- 1 小松菜は根元を開いて流水で丁寧に洗って葉をはがし、根元をカットしてから4cmくらいに切ります
2 玉ねぎ、シイタケは2〜3mmにスライスします
3 フライパンにツナ缶の油(ノンオイルでしたらサラダ油)を引いてから火をつけて熱し、中火で玉ねぎを炒めます
4 玉ねぎが汗をかいてきたらシイタケを加えます
5 シイタケがしなっとしたら、味付けカレーパウダーを回しかけてまんべんなく混ざるように香りが立つまで炒めます
6 材料Aを入れて混ぜ、ツナと小松菜を入れて火を強めの中火にして炒めます
7 小松菜がしんなりしたら火を消して完成です
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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