【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレーパウダー入りパン粉でチキンカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とだかちゃん さん
-
おなかすいた〜別館
- 2人分〜3人分
(衣)
a パン粉 1カップと1/2
b ハウス味付けカレーパウダー 小さじ2〜大さじ1弱
c GABANドライパセリ 小さじ1
鶏もも肉 1枚
たまご M1個
片栗粉 大匙2
- 1.鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、たまご、片栗粉をみこむようにして15分位おく。
2.ビニール袋に衣のabcを入れてシェイクして混ぜ合わせておく。
3.その中に溶き卵に漬けこんだ鶏肉を入れ、軽く振り衣をつける。
4.揚げ油で揚げていく。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-