【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> ほうれん草の巣ごもり卵〜カレー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (2人前)
ほうれん草 100g
卵 2個
ベーコン 1枚
味付けカレーパウダー 4〜6回振りかける
- 1.ほうれん草をさっとゆでてしっかり水を切り耐熱皿に並べ、味付けカレーパウダーを振りかける
2.ベーコンを細かく刻み、1にのせて 真ん中にくぼみを作り卵を割り落とし
黄身に箸などでつついて穴をあけW500で2分半チンする(黄身が固まるまで)
【お弁当用】
お弁当用の場合はアルミホイルに茹でたほうれん草を詰めカレーパウダーを振り
うずらの卵を割り入れて5分程度焼いて下さい
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-