【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレーポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 4人分くらい
新じゃがいも・・・1個(200g)
人参・・・・・・・40g
きゅうり・・・・・1本
新玉ねぎ・・・・・60g
塩・・・・・・・・小さじ3分の1
ブラックオリーブ・5粒
(A)
ハウス 味付けカレーパウダー・・小さじ2分の1
すし酢・・・・・・・・・・・・・大さじ1
(B)
マヨネーズ・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・大さじ2
- 1.新じゃがいもを4等分に切り、耐熱容器に入れふんわりラップをし、レンジ(600w)で4分加熱し(竹串をさしてすっと通るくらい)皮をむき、フォークで潰し(A)を熱いうちにあわせておきます。→冷まします。
2.人参の皮をむき半月の薄切りにし、レンジ(600w)で50秒加熱します。→冷まします。
3.きゅうりを輪切り、新玉ねぎを繊維に逆らって薄切りにし、塩をまぶし5分程度おきます。水気がでたら、ぎゅっと絞ります。ブラックオリーブを3等分に切ります。
4.1に2・3・(B)をあわせます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-