【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> 豚のカレー唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚のカレー唐揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/23/9a/a6cfc890e70f61309c15d7f1f2a36b96f6d6239a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まちこ さん
-
酒と泪とつまみとまちこ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・豚小間切れ肉 100gくらい
Aハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
A醤油 小さじ1
A胡椒 少々
・片栗粉 大さじ1
・油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ビニール袋に豚肉とAを入れ、袋の上からよくもみ込み、5分ほどおく。片栗粉を加えて更にもみ込む。
2.フライパンに多めの油をひき火にかけ、1を一口大に軽くまるめて、中火で3〜4分揚げ焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)