【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモン香るバナナパンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- (1〜2人分)
食パン 1枚
バナナ 半分〜1本
卵 2個
牛乳 100CC
シナモンシュガー たっぷり
好みではちみつなどを添えて
バター 少々
- 1.耐熱皿に、バターを塗っておきます。
2.バナナは5ミリくらいのスライスに、食パンは一口大に切っておきます。
3.卵と牛乳をよく混ぜておきます。
4.耐熱皿に、食パンとバナナを適当に入れて3を入れます。
5.軽くラップをかけて、電子レンジで、5〜6分加熱します。真ん中の卵がちゃんと火が通っていればOkです。
6.仕上げにシナモンシュガーをたっぷりかけて、召し上がってください。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-