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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (1人分)
鶏胸肉 200g(全体に塩麹を薄く塗っておく)
香りソルト4種のペパーミックス 少々
肉の漬けタレ
にんにくすりおろし 2分の1かけ
生姜すりおろし 2分の1かけ
トマトケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
カレーパウダー 大さじ2分の1
プレーンヨーグルト 大さじ1、5
香りソルト4種のペパーミックス 小さじ4分の1
オリーブ油 少々(炒め用)
キャベツ、人参、キュウリ 千切りにして合わせておく(適量)
- 1、鶏胸肉に薄く塩麹パックしておきます
フォークでブスブス!!っと刺しまくったら食べやすい大きさにカットし、
香りソルト4種のペパーミックスを少々ふって揉みこんでおく
2、ビニール袋にタレの材料を入れ、この中に1の鶏肉を入れて、ビニール袋の上から軽くモミモミ
後は、空気を抜いてピタッとした状態で一晩寝かせます。ここまでが下準備
3、オリーブオイルを熱したフライパンで、鶏肉を焼いていきます
両面焼き色をつけるように炒めたら、蓋をして蒸し煮にします
4、こんがり焼けて美味しそう〜
5、お皿に野菜の千切りを置いたら、この上にチキンのスパイシー焼きをのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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