【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> ナツメグいりのパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
m's table さん
-
mitsukura cooking studio
- (2枚分)
卵 1個
薄力粉(ドルチェ) 100g
砂糖 20g
牛乳 100cc
ナツメグ 小1/2
ベーキングパウダー 小1
バニラエッセンス 適量
シナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップ お好みで
- 1 ボールに卵を割りほぐししっかり溶く
2 砂糖と牛乳をいれて混ぜる
3 薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーをふるいいれる
4 30分以上生地を休ませる
時間があれば冷蔵庫で一晩おく
5 テフロン素材のフライパンで両面焼く
6 お好みでシナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップを添えて
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-