【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごま豆乳プリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はな さん
-
はな’s ROOM
- (2人分)
白ねり胡麻:25g
豆乳:200cc
ゼラチン:5g
水(ゼラチン用):大さじ2
砂糖:大さじ2
黒糖:10g
水(ソース用):10g
- 1.ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
2.ねり胡麻に豆乳の一部を入れて濃度を合わせておく。
3.レンジ可容器に残りの豆乳を入れて、2分ほど加熱。
4.豆乳に砂糖とふやかしたゼラチン、濃度を合わせたねり胡麻を入れて溶かす。
5.容器に入れて冷やす。
6.別容器に黒糖を水を入れ、レンチン40秒。よく混ぜて溶かし冷やしておく。
7.食べる直前に黒糖ソースをかける。