【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> しょうがポン酢でいただく揚げ焼きなす
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめこ さん
-
かめこのカントリーキッチン♪
- ☆2人分☆
茄子…1〜2本c
サラダ油…適量
ハウス特選本香り生しょうが…適量
ポン酢…適量
かつおぶし…適量
ネギ…適量
- 1.2センチの輪切りにした茄子を1センチ位の油をしいてあたためたフライパンで両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。
2.茄子を皿に並べてしょうが、小口切りのネギをちらしポン酢をかける。かつおぶしをのせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-