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レシピ検索結果
おいしそう!
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くらん さん
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美味しく楽しくごはんを食べる
- 水、すりおろしにんにく、お醤油、お砂糖、ごま油、豆板醤、長ネギ、小葱、すり胡麻、五香粉
しゃぶしゃぶ用の豚肉、水菜、にんじん、長ネギ、しいたけ、スナップえんどう
- お水にすりおろしにんにく、お醤油、お砂糖、ごま油、豆板醤。これを火にかけます。すべて量は適当。辛いのが好きな方は豆板醤たっぷり、がいいし、臭いのが好きな人はにんにくたっぷり。甘めが好きな人はお砂糖多めでね。味をみながら決めるといいと思います。
私は辛くて臭いのが好きなので、にんにくと豆板醤をたっぷりと。
蒸し物と合わせるので、ちょっと濃いめの味付けがいいと思う。ちょっと煮詰め気味にしても大丈夫。
細かく切った長ネギと小葱、すり胡麻をたっぷりプラスして、最後に五香粉をパッと振って出来上がり。
今日はしゃぶしゃぶ用の豚肉と水菜、にんじん、長ネギ、しいたけ、スナップえんどうをせいろにクッキングペーパーをしいて蒸します。
お野菜もお肉も何でもOK!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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