【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> こってり美味しい!豚と小松菜のスパゲティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- ・スパゲティ・・・100g
・豚肉(細切れなど薄いもの)・・・100g
・小松菜・・・2〜3株
・シイタケ・・・2個
・オクラ・・・3本
☆ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1/2
☆ハウス白ねり胡麻・・・小さじ1
☆しょうゆ・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1
☆はちみつ・・・大さじ1
・こしょう・・・少々
・塩・・・少々
- 1.スパゲティーを塩を入れたお湯で湯がく。(表示より1分程短く)
2.フライパンを熱し、2センチ程度に切った豚肉を炒める。
※豚から油が出るのでオイルは不要。
3.薄くスライスしたシイタケも加え、豚肉に火が通るまで炒める。
4.☆印の材料をすべて加え、混ぜ合わせる。
5.2センチ程度に切った小松菜、斜め半分に切ったオクラも加えさっと炒める。
6.湯がきあがったスパゲティーを加え、塩と胡椒で味を調え、さっと炒めたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-