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おいしそう!
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しょこら さん
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*Sweet Kitchen*
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- かぼちゃ、挽き肉、たまねぎ
五香粉、お酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油、キビ砂糖、片栗粉
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- かぼちゃは蓋の部分を切って、くりぬける程度の柔らかさまでレンジでチン。
そして、中の種を取り出して、そこに挽き肉だねを。
挽き肉だねは挽き肉とたまねぎのみのシンプルなものです。
出来上がると、お皿にもりつけて、残った煮汁に片栗粉で
とろみをつけたソースをかけてできあがり。
五香粉は、お酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油、キビ砂糖と
一緒に煮汁の材料として使用。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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