【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> ナスとしし唐の鶏肉香り炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- (2人分)
長なす 1本
しし唐 4本
鶏むね挽肉 100g
ハウス特選本香り生しょうが・生にんにく 各小さじ1/4
上白糖 小さじ1/2
フルール・ド・セル(塩の花) 少々
- 1.なすを長さ7cmほどに切る しし唐は縦半分に切って種をとり除く フライパンに油(分量外)を熱し炒め 皿によける
2.1のフライパンに油(分量外)を足し 生しょうがとにんにくを 弱火で炒め 鶏肉に塩、砂糖を振り炒める
3.2に1を戻し炒め 皿に盛りつける
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-