【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 鶏肉と野菜丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人分 鶏もも肉1パック なす2本 赤黄パプリカ半分
GABAN五香粉小さじ1/2 塩胡椒少々 酒大さじ1
しょうゆ大さじ2 ごま油大さじ1 豆板醤少々
- 鶏肉にGABAN五香粉小さじ1/2 塩胡椒少々 酒大さじ1を漬けて30分以上置く
パプリカ、茄子は縦に切る
フライパンに鶏肉の皮目からこんがりしっかり焼く
取り出して6等分位に切り、プライパンに茄子から炒め、パプリカも加えて焼く
器にご飯を盛って野菜を並べ鶏肉を並べて
しょうゆ大さじ2 ごま油大さじ1 豆板醤少々を混ぜ合わせたのをかけてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-