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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- (2人分)
卵 2個
揚げ油 適量
〈トッピング〉
白髪ネギ 適量
豆苗 適量
糸唐辛子 適量
ラー油 少々
塩 少々
コショウ 少々
〈五香粉ソース〉
醤油 25cc
みりん 25cc
酒 25cc
砂糖 小さじ1/2杯
五香粉 小さじ1/2杯
生姜 小さじ1杯(すりおろし)
片栗粉 小さじ1/2杯
- 卵は180度に熱した油で白身が固まるまで揚げる。
五香粉ソースを火にかけてとろみが付くまで加熱する。
お皿に五香粉ソースを半分の量敷いて揚げた卵をのせる。
糸唐辛子以外のトッピング材料を混ぜ合わせ卵の上に盛り付ける。
糸唐辛子を飾り残りの五香粉ソースを回しかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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