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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- 水600ml
鶏がらスープのもと小さじ2~3
醤油小さじ2
豆板醤小さじ1/4
五香粉ひと振り~ふた振り
塩少々
カブの葉
ゴマ油小さじ2
木綿豆腐
春雨(50g)
コショウ(細かめ)
お酢
水溶き片栗粉
ゴマ
- 1.鍋に水600mlと鶏がらスープのもと小さじ2~3、醤油小さじ2、
豆板醤小さじ1/4、五香粉ひと振り~ふた振り、塩少々を入れて、煮立てます。
2.その間に、カブの葉を洗って細かく刻み(茶碗1杯分くらい)
ゴマ油小さじ2を垂らして、レンジ600Wで2分加熱します。(ラップなし)
3.スープが煮立ってきたら、木綿豆腐をスプーンですくいながら入れ、5分ほど煮ます。
4.豆腐を煮ている間に、春雨を用意します。
春雨(50g)を4分ほど熱湯で戻し、ザルにあげておきます。
5.鍋に、春雨、コショウ(細かめ)、お酢をひと垂らしして
更に3分ほど煮込みます。
6.水溶き片栗粉で少しだけとろみをつけ、カブの葉とゴマを散らして出来上がり。
器に盛ったあとに、ゴマ油をひと垂らししてください。
お好みで、更に白ごま(白すりごま)をふっても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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